凯时官网-线路_凯时官网手机版_凯时官网直接访问agks.wang

    400-0818-018     021-32504442



微信

户外知识17题,我只答对6道,你能答对几道?

2018-03-23 17:26:27 532


测一测你是户外发烧友还是专业驴友。下面这十七道题,挑战你的户外知识。据说有些已经列入公务员考题中了哦,快来看看吧!


图片关键词


1、户外运动一定要注意天气变化,以下那种现象不是天气转好的标志(  )?

A. 白天时,谷风一般自上而下吹,在夜间则正好相反,一般从峰底吹向山谷上方

B. 白天时,谷风一般自下而上吹,在夜间则正好相反,一般从峰顶吹向山谷下方

C. 傍晚日落时,在西方山谷上空出现一片片橙色或玫瑰色晚霞 ( 火烧云 )

D. 傍晚时山下有雾,而且天气较凉( 入夜寒 )


图片关键词

答案:A


2、野外生活你必定要知道夜里最低气温出现在(  )?

A. 12点—1点

B.1点—2点

C.2点—3点

D.凌晨


图片关键词

答案:D


3、在野外活动被蜈蚣等蠹虫咬伤,应该立即用(  )冲洗伤口?

A. 肥皂水

B. 酒精

C. 清水

D. 盐水


图片关键词

答案:D

 

4、户外旅行,尤其是在寒冷或温差较大的沙漠地带,选择适宜的睡袋填充材料非常必要。这些材料中,羽绒相对于化纤棉的优点不包括(  )?

A. 具有一定抗水性, 湿后保持一定保温性, 晾干快

B. 使用寿命可达10余年, 比化纤棉寿命长

C. 保温程度高

D. 同等保温程度下重量最重


图片关键词

答案:AD


5、夏季林地比非林地气温要低,一般低(  )度?

A.4—6

B.6—8

C.8—10

D.10—12


图片关键词

答案:C


6、野外露营一定要搭建好帐篷,在非雨季时节以下哪个地方最适宜搭建帐篷?

A. 山顶或空旷地上

B. 河岸的台地

C. 川谷地带

D. 靠岩石壁附近


图片关键词

答案:C


7、户外旅行过程中摄影也是一门学问,以下哪种做法可能会对相机不利?

A. 在路途中把摄影包或相机挂在脖子上

B. 不在有风的情况下更换胶卷或镜头

C. 拍摄过的胶卷及时取出

D. 在高原地区加装UV镜片和蔗光罩以防强光


图片关键词

答案:A


8、户外运动,购买一双大小合适的鞋很重要,鞋子太小会影响血液循环,造成冻伤,太大则会因摩擦过度而起水泡。选择试穿新鞋的最佳时间是在一天的(  )?

A. 早晨

B. 中午

C. 下午

D. 傍晚


图片关键词

答案:D


9、作为生命之源的水在户外运动中显得更为重要,水对人体的主要功能不包括(  )?

A. 输送血液

B. 排除废弃物

C. 促进消化与代谢

D. 保持体温


图片关键词

答案:C

 

10、徒步走时应选择哪类饮料?

A. 清茶加盐

B. 高糖类

C. 碳酸类

D. 果汁类


图片关键词

答案:A


11、请问国际通用的求救标志是什么?

A.B

B.G

C.Y

D. 鸣枪三声


图片关键词

答案:D


12、支外帐时要注意拉紧牵绳,使外帐绷紧,同时地钉固定应倾斜60度左右。

A:正确

B:错误


图片关键词

答案:B


13、户外运动中睡袋经常会比较脏,清洗羽绒睡袋时宜用碱性洗涤剂。

A:正确

B:错误


图片关键词

答案:B


14、大蒜在野外也有妙用,既能解毒,又可防止晕车晕船。

A:正确

B:错误


图片关键词

答案:A

 

15、搭建帐篷时应选择十分干燥的地面,最好不要有任何草的覆盖。

A 正确

B 错误


图片关键词

答案:A


16、户外运动经常会出现一定程度的低血糖,当人体每100毫升血液中血糖低于20毫克时,就会出现深度昏迷,即低血糖性休克。

A 正确

B 错误


图片关键词

答案:A


17、攀登岩石峭壁时,身体重心一定要落在脚上,保持面向岩壁,三点固定支撑,直立于岩壁的攀登姿势。

A 正确

B 错误


图片关键词

答案:B


以上17题你都答对了吗

快来留言秀出你的“战绩”吧


注:如若涉及版权问题,请及时与小编联系

全国服务热线 400-0818-018 客服服务时段:周一至周五,9:30 - 17:30,节假日休息。

微信